2023年08月31日

8月の満月

8月最後の今日、31日午前午前10時36分にまん丸になるそうです。
それは見えないので昨夕、外に出ましたが、曇りで見えず。

そして22時頃外に出て、ようやっと薄雲の中に月を見つけました。
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今夜は…綺麗なお月さまが拝めるでしょうか??
posted by あとりえSAKANA at 11:11| Comment(14) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年08月30日

やらなきゃならないのー!

(r[◎]<)パチリ☆
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仕事場近くの公園にて。
「pokemonGO」の札ついてるけど…何?

*+*+*+*+*

今夜はスーパームーンらしいが、天気がどうなんだろう。
晴れ乞いせねば。

*+*+*+*+*


今日は気合いを入れないといけないので、

(…と言いつつ、ネット内をふらふらしそうでコワイ。)

これにて。
posted by あとりえSAKANA at 10:56| Comment(14) | 日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年08月29日

ちょっと贅沢

ハトコが膝の手術を来月することになりました。
20日近く入院予定なので、
「来月は食べに行かれへんねー」と言う事で、

「いろいろお疲れsummer☆とにかく元氣つけよう」

・・・ということで、シェフが 遠い、とおい親戚で
南森町の和風イタリアン伊庵からグループ内異動で
谷町4丁目のVino Bar Due (ヴィーノバルドゥエ) へ
行ってきました。

先ずは、シュワシュワ~♪
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=8月のメニュー=
前菜:
熊本産イサキのマリネ ガスパッチョソース 北海道産ウニ添え
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ガスパチョの中にクスクス(?と思う)の粒も入って
口の中が楽しい一品。

スープ:
北海道産トウモロコシの冷製ポタージュ コンソメのジュレとともに
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上に乗っかったトウモロコシの葉っぱが
甘くておいしかったのが印象的。

パスタ:
北海道産甘エビと北海道産イクラのジェノベーゼソースの冷製カペッリーニ
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みりん醤油漬けになったイクラがの塩分のパンチと
ジェノベーゼの香りのハーモニーが美味しかったです。


そして赤ワイン
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お料理が美味しくて、気分が良くて
ちょっと調子に乗っちゃいました (ΦωΦ;)

メイン料理:
北海道産エゾ鹿のロースト 西洋ワサビのソース
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シカ好きなので文句なしに美味しいです☆

リゾット:
兵庫産紅ズワイガニと伊産サマーポルチーニのリゾット
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これがまた美味しくて…あっという間にお腹の中に…。

デザートの盛り合わせ:
(桃のジェラート、ガトーショコラ、アップルパイ、
シフォンケーキ、巨峰、柑橘、抹茶ホイップ)
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(自家製フォカッチャ…画像無し。)

エスプレッソ
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どれも美味しかったです。

*+*+*+*+*

ハトコにもブルーベリージャムをお土産に。

ハトコからは揚げせんべいと、もうすぐ
誕生日なのでプレゼントを。

プレゼントの話は、また近いうちに。
posted by あとりえSAKANA at 23:24| 禁断の(?)食べ物ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする